自宅でコーヒーを楽しむ
コーヒーは抽出湯温の違いで、さまざまな味わいを楽しむことができます。
R.O.STARでは、それぞれの豆をより美味しくお楽しみいただくために、
おすすめの抽出湯温をご提案しています。
R.O.STARでは、それぞれの豆をより美味しくお楽しみいただくために、
おすすめの抽出湯温をご提案しています。
おすすめの抽出湯温表の見方

湯温が高いほど、コーヒー特有の苦みを強く感じられます。
苦みをより感じたい方は90℃で。程よい苦みがお好きな方は80℃で抽出するのがおすすめです。
表を参考にしながら、その日の気分やご自身のお好みに合わせて、お楽しみください!
表を参考にしながら、その日の気分やご自身のお好みに合わせて、お楽しみください!
おすすめの抽出湯温表の見方



ご自宅に温度計付きのケトル、温度計をお持ちではない方は、
こちらの写真を参考に、お湯を沸かしてみてください。
また、ご使用いただくお水は浄水器を通した水の使用をおすすめしています。
(沸騰前の適温で使用するためです)
こちらの写真を参考に、お湯を沸かしてみてください。
また、ご使用いただくお水は浄水器を通した水の使用をおすすめしています。
(沸騰前の適温で使用するためです)
#05 THE BEST BLEND(ザ・ベストブレンド)
抽出湯温は85℃がおすすめです。


#02 THE BITTER SWEET BLEND(ビタースイートブレンド)


#03 café au lait BLEND(カフェオレブレンド)


#10 BITTER AND SPICY(ビター&スパイシー)


#11 MILD AND CREAMY(マイルド&クリーミー)


#12 CACAO AND NUTTY(カカオ&ナッティー)
抽出湯温は85℃がおすすめです。


#14 SWEET AND SMOOTH (スイート&スムース)


#15 CLEAR AND FRUITY (クリアー&フルーティー)

