食べるものやシチュエーションに合わせてコーヒーを選んでいますか?
各コーヒーの味の傾向と相性の良い風味がありますので、
ご紹介をさせていただきます。
お好みのコーヒーを見つけて、素敵なコーヒータイムをお楽しみください。
#5 THE BEST BLEND
味の傾向と特徴
クセがなく、マイルドでバランスのとれた味わい
温度が変化しても味が濁らずバランスが崩れない
相性の良い風味
柑橘やベリー系スイーツからクリーム系まで幅広くマッチング
サンドイッチなど軽食やスナック系にも
#2 BITTER SWEET BLEND
味の傾向と特徴
苦みと、その奥にある甘みを表現した伝統的深煎珈琲の美学
酸味を抑えつつ、キリッとバランスのとれたブレンド
相性の良い風味
クリーム系スイーツやバターリッチな焼き菓子、肉料理やオイル系料理の後に
#3 CAFÉ AU LAIT BLEND
味の傾向と特徴
深煎りによる良質なオイル感としっかりとした苦み
酸味ゼロの重厚なブレンドで、強いコーヒーがお好きな方にはブラックもおすすめ
相性の良い風味
ミルクやクリーム系の乳脂肪分、ナッツやバター系のシンプルな焼き菓子
#10 BITTER & SPICY
味の傾向と特徴
強い苦み、しっかりとしたボディ、華やかな香り
全体の香味レンジが広く、贅沢感/満足感の強い一杯
相性の良い風味
クリーム系スイーツ、濃厚なリキュール(ブランデーやスコッチ)
香りの強い(小麦系)パンや肉料理
#11 MILD & CREAMY
味の傾向と特徴
マイルドで飲みやすい、温度が下がってくるとカシスやベリー系の酸が見えやすい
相性の良い風味
チョコレート系、クリーム系
さっぱりとした食事の後に余韻を消さない
#12 CACAO & NUTTY
味の傾向と特徴
カカオのような甘みとナッティなフレーバー
柔らかい苦みと軽やかな酸のバランス
相性の良い風味
フルーツ系からクリーム系まで幅広いスイーツ
和の味付けや軽食の後にも
#14 SWEET & SMOOTH
味の傾向と特徴
しっかりとした甘みとスムースなマウスフィール
飲みごたえがあるがしつこくないのでコーヒー慣れしていない方にも
相性の良い風味
ミルク・クリーム系、濃厚なベリー系シロップも◎
あっさりとした食事やビスケットなど
#15 CLEAR & FRUITY
味の傾向と特徴
華やかでクリアな酸味、紅茶好きの方にもおすすめ
相性の良い風味
チーズや濃厚なクリーム系
繊細なバランスのスイーツや料理のディティールを隠さない