コーヒーの特徴と相性の良い風味

食べるものやシチュエーションに合わせてコーヒーを選んでいますか?

各コーヒーの味の傾向と相性の良い風味がありますので、

ご紹介をさせていただきます。

お好みのコーヒーを見つけて、素敵なコーヒータイムをお楽しみください。

 

#5 THE BEST BLEND

味の傾向と特徴

クセがなく、マイルドでバランスのとれた味わい

温度が変化しても味が濁らずバランスが崩れない

相性の良い風味

柑橘やベリー系スイーツからクリーム系まで幅広くマッチング

サンドイッチなど軽食やスナック系にも

 

#2 BITTER SWEET BLEND

味の傾向と特徴

苦みと、その奥にある甘みを表現した伝統的深煎珈琲の美学

酸味を抑えつつ、キリッとバランスのとれたブレンド

相性の良い風味

クリーム系スイーツやバターリッチな焼き菓子、肉料理やオイル系料理の後に

 

#3 CAFÉ AU LAIT BLEND

味の傾向と特徴

深煎りによる良質なオイル感としっかりとした苦み

酸味ゼロの重厚なブレンドで、強いコーヒーがお好きな方にはブラックもおすすめ

相性の良い風味

ミルクやクリーム系の乳脂肪分、ナッツやバター系のシンプルな焼き菓子

 

#10 BITTER & SPICY

味の傾向と特徴

強い苦み、しっかりとしたボディ、華やかな香り

全体の香味レンジが広く、贅沢感/満足感の強い一杯

相性の良い風味

クリーム系スイーツ、濃厚なリキュール(ブランデーやスコッチ)

香りの強い(小麦系)パンや肉料理

 

#11 MILD & CREAMY

味の傾向と特徴

マイルドで飲みやすい、温度が下がってくるとカシスやベリー系の酸が見えやすい

相性の良い風味

チョコレート系、クリーム系

さっぱりとした食事の後に余韻を消さない

 

#12 CACAO & NUTTY

味の傾向と特徴

カカオのような甘みとナッティなフレーバー

柔らかい苦みと軽やかな酸のバランス

相性の良い風味

フルーツ系からクリーム系まで幅広いスイーツ

和の味付けや軽食の後にも

 

#14 SWEET & SMOOTH

味の傾向と特徴

しっかりとした甘みとスムースなマウスフィール

飲みごたえがあるがしつこくないのでコーヒー慣れしていない方にも

相性の良い風味

ミルク・クリーム系、濃厚なベリー系シロップも◎

あっさりとした食事やビスケットなど

 

#15 CLEAR & FRUITY

味の傾向と特徴

華やかでクリアな酸味、紅茶好きの方にもおすすめ

相性の良い風味

チーズや濃厚なクリーム系

繊細なバランスのスイーツや料理のディティールを隠さない

 

Written by rostarstaff