【レシピ】暑い夏にコーヒースカッシュ(炭酸割珈琲)はいかがでしょうか!?
ロースタープラスでは炭酸割りコーヒーを「コーヒースカッシュ」と呼んでいます。夏の暑さをスカッと吹き飛ばすためのレシピをこの機会にぜひご紹介させてください。もちろん豆は#02 BITTER SWEET BLEND/125gがおススメです。【コーヒースカッシュ(炭酸割りコーヒー)のレシピ】概要:コールドブリューの2倍濃いコーヒーを同量のソーダで割り、氷を入れて飲む◆まず濃いコールドブリューコーヒーを作るコールドブリューコーヒーの作り方(材料)①コーヒー粉 50g 25gX2袋でもいい #02 BITTER SWEET BLEND②コールドブリューパック 1枚 ハリオ社のコールドブリューパックがおすすめ③ガラスPOT 1個 500ccくらいの容器④水 450cc 浄水器を通したもの(作り方)1. コールドブリューパックに25gのコーヒー粉を入れ、2袋ガラスPOTに入れ、水450ccを注ぐ2. 冷蔵庫に12時間から24時間保管する3. コールドブリューパックを取り出し氷の入ったグラスに注ぐ4. 氷を入れ同量の炭酸水を注ぎ軽く混ぜる→これで「コーヒースカッシュ」の出来上がりです!!お好みでガムシロップ、レモンスライスを入れる等してお召し上がりいただくこともできます。(その他)コーヒーパックのおすすめ商品・ハリオ コールドブリューパック →リンクはこちら・トキワ工業コーヒーパック →リンクはこちらぜひ皆様も一度お試しください。これからも引き続きR.O.SATR+をよろしくお願いいたします。