【レシピ】暑い夏にコーヒースカッシュ(炭酸割珈琲)はいかがでしょうか!?
ロースタープラスでは炭酸割りコーヒーを「コーヒスカッシュと呼んでいます。
夏の暑さをスカッと吹き飛ばすためのレシピをこの機会にぜひご紹介させてください。
もちろん豆は#02 BITTER SWEET BLEND/125gがおススメです。

コーヒスカッシュ(炭酸割りコーヒー)のレシピ】
概要:コールドブリューの2倍濃いコーヒーを同量のソーダで割り、氷を入れて飲む

◆まず濃いコールドブリューコーヒーを作る
コールドブリューコーヒーの作り方

(材料)
コーヒー粉 50g 25gX2袋でもいい #02 BITTER SWEET BLEND
②コールドブリューパック 1枚 ハリオ社のコールドブリューパックがおすすめ
③ガラスPOT 1個 500ccくらいの容器
④水 450cc 浄水器を通したもの

(作り方)
1. コールドブリューパックに25gのコーヒー粉を入れ、2袋ガラスPOTに入れ、水450ccを注ぐ
2. 冷蔵庫に12時間から24時間保管する
3. コールドブリューパックを取り出し氷の入ったグラスに注ぐ
4. 氷を入れ同量の炭酸水を注ぎ軽く混ぜる

→これで「コーヒスカッシュ」の出来上がりです!!
お好みでガムシロップ、レモンスライスを入れる等してお召し上がりいただくこともできます。



(その他)

コーヒーパックのおすすめ商品
・ハリオ コールドブリューパック →リンクはこちら
・トキワ工業コーヒーパック    →リンクはこちら

ぜひ皆様も一度お試しください。
これからも引き続きR.O.SATR+をよろしくお願いいたします。
Written by rostarstaff