コーヒーの酸化を防ぐアロマブレスパックのご紹介

コーヒー豆は焙煎とともに鮮度が落ちていきます。鮮度が落ちることで香りや風味が損なわれてしまい美味しくコーヒーを飲めなくなってしまいます。


コーヒーの劣化の原因は酸化、高温多湿、直射日光によるものです。

またコーヒー豆は焙煎後から炭酸ガスを排出する為密閉袋の場合ガスが溜まってしまい袋が破裂するケースもあります。

そこでオンラインロースターはこれらを防ぐ為にアロマブレスパックの包材を使用しお届けしています。

アロマブレスパックを使用することで、コーヒー豆から出るガスや、豆を封入する際に入る酸素を外に逃してくれるため袋の破裂を防止し、またコーヒー豆の酸化による劣化も防止してくれます。

 

オンラインロースターではご家庭で美味しく召し上がっていただけるよう、お家に届きましたら日光が直接当たらない涼しいところで保管して頂くことを推奨しています

新鮮で美味しいコーヒーをお楽しみ下さい。

Written by rostarstaff